По кругу

Юрий Кандыбин Родник
Мы гоним срок стареющий,
Ждем нового числа,
Чтоб в день, надежду греющий,
Поправились дела.

Торопим месяц тающий,
Когда восстав от сна,
Вновь образ прорастающий,
Нам принесет весна.

И жаждем зеленеющей,
Цветущей череды,
Торопим облик зреющий,
Ждем сочные плоды.

И в месяц поспевающий,
Уставши от жары,
Мы близим остывающий,
Сезон златой поры.

И любим срок пестреющий,
Но в этот миг едва,
Торопим день мертвеющий,
Когда падет листва.

Не ждем сезон пустующий,
Безжизненный, когда,
Под ропот негодующий,
Приходят холода.

И гоним срок стареющий,
До нового числа,
Чтоб в день, надежду греющий,
Поправились дела.