Тебя я ждал сегодня

Василий Алянский
Тебя я ждал сегодня.
Тебя я ждал сегодня лично,
Листая память постранично,
В моих руках - Судьба - то спичка,
То белой пены седина.

В моей же власти не дождаться,
Или дождавшись растеряться,
И не сказать, и не признаться,
Что ты такая есть одна.

Тебя я ждал сегодня сильным,
- Удачи мне гербом фамильным!
Клаксоном звал автомобильным,
Но безответна тишина!..

С тобою встретившись однажды,
- Прекрасной, стройной, гибкой, важной,
В глазах твоих, печалью влажных,
Увидел я, что ты - одна.

Тебя я ждал сегодня также,
Как ветер ждёт в листве опавшей,
Как затаился сторож страшный,
Сливая в точку времена.

К тебе я ветром прилетаю,
Тебя туманом обнимаю,
Лишь о тебе одной мечтаю,
Ведь ты такая есть одна…

Тебя я ждал сегодня взрослым,
Как вспышки ждёт Сверхновой Космос,
В цепи созвездия Вопроса
Недостающего звена.


Взорваться, что ли, сердце хочет,
- Как нет среди снежинок прочих
Другой такой, - я понял точно,
Что ты такая есть одна.

Тебя я ждал сегодня где-то,
Как летом ждёт дождя планета,
Как будто солнечного света
Жемчужина с морского дна.

Нельзя бороться и бояться,
Нельзя не видя удивляться,
Встречаясь, тут же расставаться.
Не знаешь только ты одна,

- Тебя я ждал сегодня, право,
Лекарство может стать отравой,
- Так ждёт вулкан кипящей лавы,
Когда расплавится стена,

- Всё может рухнуть в одночасье,
И в невесомости погаснуть,
Не открывай мне Душу настежь,
А то останешься одна…
Василий Алянский, 1985.г. – 2012.г.