Сентябрь

Анатолий Гуркин
Сентябрь. Ветра выводят песни,
Дождь барабанит, как шальной…
Конечно, было б интересней,
Под солнцем Мая нам с тобой.

Вдыхая аромат сирени,
Смотреть на игры лебедей,
И, приседая на колени,
Кормить бельчат с руки своей!

Так кратко лето, что взгрустнулось,
Едва мы вспомнили о нём:
Как – будто Время нас коснулось
Нещадным словно меч, крылом.

Пройдёт и осень… Не печалься,
Попав под душ из острых струй;
Всем существом поймать старайся
Тепла последний поцелуй!