Любовь

Ирина Семенюта
Она живет в душистых розах,
В лазурном свете нежных дней.
Когда подарит счастья слезы,
Стремимся к ней.
Она из сердца песней льется.
Как родниковая вода
Чиста. И горяча, как солнце,
И молода.
Приходит к нам незваным гостем,
Уходит — не предупредив.
Ее нетерпеливо просим:
«Не уходи!»
По ней с ума сошли поэты,
Она нам каждому близка,
Но коль осталась без ответа,
То так горька.