Мудрый суд Соломона

Вера Половинко
Мудрый суд Соломона
(3 книга Царств. Глава 3.4 – 16:28)

Пришли две женщины и стали перед ним:
Две молодые, трепетные лани…
Кто правду проречёт, а кто – обманет?
Кто матерью младенца ныне станет?
Две матери твердят: «Мой это сын!».

Был кров у них один, обед и дом,
Была в них радость нового рожденья,
Но ночь забрала жертву… В прах и тленье…
Ребёнок мёртв. Ни тратя ни мгновенья
Подмену совершит одна… Вердикт суров.

Встал Соломон и слугам приказал:
«Подать мне меч! Суд праведный свершаю.
Я пополам младенца рассекаю
И каждой половину я вручаю,
Чтобы никто ко мне здесь не взывал».
 
И на колени пала вдруг одна
И бледность смертная лицо её покрыла:
«Не надо убивать! Помилуй сына!
Пусть он живёт». И руки заломила,
Сама сопернице ребёнка подала.

И Соломон всё понял и сказал:
«Я верю женщине. Её это дитя.
Она готова потерять, его любя.
Не бойся. Справедливый я судья».
И в руки матери дитя её отдал.

Вера Половинко
18. 05. 2018г.
г. Тюмень.