Пусть... Сидит на ветке какаду

Елена Котелевская
Сидит на ветке какаду,
И льётся кофе из кофейника...
Всевышний, отведи беду
От этого мирка затейного!

Пусть будет чёрным только кофе,
С горчинкой лёгкою на вкус,
А утончённый женский профиль
Не омрачит утраты грусть!

И птица белая порукой
Пусть будет - впредь и до конца,
Что одиночество подругой
Не станет женщине - гонца

С вестями о своём приходе
Ей не пришлёт! Избави, Бог,
Ранимую такую вроде
От одиночества тревог!

(05.09.2018).

На фото картина Киры Паниной. "Черный кофе и белый какаду"
                холст 70х50,акрил,2018 г.,Москва