Август завершает летний бал...

Надежда Сербинович
Август завершает летний бал
Ярким фейерверком звездопада...
Для меня роднее ты не стал-
Этому,пожалуй,даже рада!

Разминулись,чуть не дочерпав
Странных чувств колодезную воду...
Вот,звезда споткнулась и,упав,
Не успела показать мне брода...

Брода через август к сентябрю...
Впрочем,я сама найду дорогу!
Щедрый август,так тебя люблю,
И тебя мне не бывает много.

Ты такой душевный и живой,
Изобилен сочными плодами,
Персик,как у ёжика живот,
(Ёж Никифор жил когда-то с нами!)

Яблони склонились до земли,
Стала непосильной эта ноша,
Кажется,недавно лишь цвели,
А теперь,вот,урожай хороший!

Расстаёмся,август,мы на год,
Ты придёшь уже в другом обличье,
Но я знаю,знаю наперёд,
Ты,как друг,меня обнимешь лично...

31.08.2018

автор:Надежда Сербинович