Лето

Михаил Жаренков
Средь дубов одиноко береза стоит -
белым цветом дубрава задета.
То природа - художник, шедевры творит,
красотою июльского лета.
Не осенними красками хочет писать,
когда в пёстрое всё разодето,
а как будто пытается нам показать
буйство зелени тёплого лета.
Подчеркнул ствол берёзы своей белизной
все оттенки зелёного цвета...
Было очень тоскливо стоять ей одной,
меж дубов, в это жаркое лето.
Ей мечталось, что может быть там, в далеке,
в одиночестве мается где-то,
стройный клён, что корнями завязший в песке,
умоляет о помощи лето...

Много сказано слов про берез красоту.
Про любовь много песен пропето.
Только грустно берёза глядит в пустоту,
без любви проходящего лета.

Июнь 2018г.