Оглянись на меня

Сергей Файнберг
Цвета спелого баклажана               
Льются волосы как водопад.               
- Я, обычной ходить устала,-
Говорит мне твой карий взгляд.

- Не хочу быть я мышью серой,
Тише быть ручьевой воды.
Я хочу, чтоб меня узнавали,
И однажды б заметил ты.

В цвет шального ультрамарина
Нужно будет, прокрашусь я,
Только раз оглянись на секунду,
Лишь разок погляди на меня.
 
И надежда в глазах не меркнет,
Ты колор поменяешь вновь,
Вот напасть в сентябре случилась.
Так похожая на любовь.
 
И не сдерживайся, не надо.
Юность нам и на то дана,
Чтобы краситься и влюбляться
Юность в жизни всего одна.

Так однажды как в старой сказке
Ты принцессой войдёшь на бал,
Принц дар речи вдруг потеряет
И забудет с кем танцевал.
      28.08.2018г.