Ночь

Михаил Жаренков
Я стою у окошка открытого.
Небо чёрное, россыпью звезд,
Оставляет надежды разбитые
На останках разрушенных гнёзд.

Безысходность в душе и уныние,
Безнадежности мгла впереди.
Упирается в мрак жизни линия
И отчаянье щемит в груди.

Я не вижу конца испытаниям.
На пределе живу, на разрыв.
Больно видеть любимой страдания,
Её сердце сомненьем пронзив.

И унынья волна налетевшая,
Размывает надежду мою...
В эту ночь, от луны пожелтевшую,
Я один у окошка стою...

Май 2018г.