Привет, я стою уже сутки здесь...

Анна Валерьевна Суворова
Привет, я стою уже сутки здесь,
У самых твоих дверей,
С двумя рюкзаками наперевес -
Открой же, прошу, скорей!

В одном я принёс тебе только мечты,
Но ими, представь, живут:
Моря, бриллианты, сонеты, цветы -
Хватают их там и тут.

В другом - всё гораздо сложнее, увы:
События ста тревог...
И я с бесконечностью этой канвы
Обил не один порог -

Его не берут. Не хотят ни за что:
"Для сердца волненья? Нет!
Чем с опытом жизни увидеть не то -
В мечтах потеряю след"

Ну что? Мне ещё постоять-подождать?
Ты мерила новое платье?
Иль, может, стелила пустую кровать?
Искала внезапное счастье?

Не спрашивай, кто я и что тут забыл...
Ты сутками дома сидишь.
Где твой благоверный, опора и тыл?
Красуется в центре афиш?

Давай, открывай эту странную дверь.
И оба возьми рюкзака.
Будь выше сомнений, сильнее потерь,
Прощая меня, дурака...

25.12.17