милый друг

Анна Валерьевна Суворова
МИЛЫЙ ДРУГ

Сегодня - крайний выходной, а завтра - будни,
И я вдыхаю город, стоя на мосту.
Москва как улей, в нём роятся люди-трутни...
Стремясь успеть куда-то сонными к утру,

Уже сейчас, за пОлночь, начинают виться
И вдоль меня, и вдоль огней, и вдоль реки.
Никто из них... лишь я смогла остановиться,
Забыв про эти временнЫе тупики.

Я слышу город... голоса... ревут машины,
Блестят подсветки разных зданий и домов.
Смотрю на них с моста, как будто бы с вершины
Горы, уставшей жить без отдыха и снов.

И размышляю: ну а ты уже в постели?
Наверно, нет. Ты - не прикованный к часам,
Не расписавший «дом-работа» в днях недели,
А просто странник, что живёт и тут, и там.

Я на мосту. Почти апрель и легкий холод
В дыханьи ночи растворяет сердца стук...
Я стану старше. Ты же будешь вечно молод...
И будешь счастлив.
Мой любимый, милый друг.

26.03.18