Когда к тебе придут

Владимир Волкодав
Когда к тебе придут с вопросом
Ну, что, старик, ещё живой?
А ты их встретишь голым-босым
Седым, с поникшей головой

Скажи в ответ: мол, всё отлично
И денег - курам не склевать
Живёшь в достатке и прилично
Короче - пенсии под стать

И потребительской корзины
Тебе хватает за глаза
Пусть пухнут цены в магазинах
Ты гражданин, а значит - ЗА

Тебя не спросят и не скажут
Откуда денег взять в бюджет
Закон придумают, обяжут
У них на всё готов ответ

Ты ж если что, поддержишь дружно
Грошом политику верша
Раз за границу братьям нужно
Россия - щедрая душа

***

Не говори им, что напрасно
Пахал всю жизнь, но - нищеброд
Они всё ведают прекрасно
И видят, как живёт народ