Камчатка

Диманок
                Посвящаю друзьям, покорившим
                Камчатку.

Я курил на Камчатке туманы,
Я на сопках стоял как хмельной,
Я заглядывал в кратер к вулканам,
Прекратив свои споры с мечтой.

Разве мог я когда-то подумать,
Возвращаясь с работы домой,
Что, обсыпанный по уши пеплом,
Я пойду покорять Ключевской.

Здесь циклоны идут как лавины,
Так, что в метре не видно ни зги,
Но когда ты стоишь на вершине,
Места лучшего нет от тоски.

Помню, как над ущельем стояли,
На Авачу свершив свой подъём.
Здесь нашли всё, о чём мы мечтали
Под московским промозглым дождём.

Я курил на Камчатке туманы,
Я на сопках стоял как хмельной,
Сердце где то ещё на вулкане,
А в кармане - билеты домой...