Булгаковщина

Михаил Жаренков
              Жизнь - это последние
              дни перед смертью...

Вся наша жизнь - сплошная крайность.
Мы все живём на грани смерти.
Рожденье, это лишь случайность,
чередованье в круговерти.
За гранью то, что заставляет
за жизнь никчёмную цепляться,
ведь смерть всё смыслом наполняет,
боимся с жизнью мы расстаться.
Страх правит миром, секс и голод -
три карты дьявольской игры...
Уводит проигравших Воланд
в потусторонние миры...

Довольно! Хватит суеверий!
Смерть уравняет всех сама.
Получим то, во что мы верим,
а коль не верим - мрак и тьма.
Чтоб искушеньям не поддаться
и раньше срока не быть там,
(да пусть воистину воздастся
нам всем по сделанным делам)
не плохо было б помолиться...
Откройте душу для Творца.
Он милосердием стучится
в ожесточенные сердца.

Июнь 2018г.