***

Мария Горькавая
Ночь наступает раньше.
Одиночество нарушает все грани.
Столько причин, для якобы важных страданий.

Пальцами по стеклу, с сумасшедшей улыбкой до дрожи
Думаешь, как бы ступить в глубину
И появляется в жизни прохожий.

Аритмия. Сегодня съедает сильнее обычного
И рядом неважный парень.
В окно, ведь не выход? И смысл сквозь пальцы
Стекает мне на ботинки.

Часы, минуты, года
Во мне все ещё пусто, простите
Не выйти в окно, так в города и это страшнее пытки