Пока тепло...

Галина Уварова
Диктует ритмы лунный бубен,
шаманит в таинстве ночей
неспешно осень,
лгать не будет:
слетает лист – уже ничей.
И суетятся муравьишки
на тротуарах всё смелей,
не наступи, спеша излишне,
ты помнишь, в детстве их жалел.
Разлёгся кот на солнцепёке,
пока тепло.
Пока тепло…
Зачем исследовать истоки
глубокой грусти ложью слов...
Увы, дальнейший путь неведом,
мы у судьбы своей в плену,
но хитро звёздные медведи
бессонной ночью подмигнут…