Глазами ребёнка

Зура Умарова
Когда в  душе сгустятся тени,
И я причины не пойму,
То молча, преклонив колени,
В глаза ребёнка загляну.

В них отражением глубоким
Мечта Создателя живёт,
И, как у чистого истока,
Душа оттает и замрёт.

И покраснев, припомню сразу
Порывы гневные свои,
В горячке брошенные фразы,
Не содержащие любви.

Пусть это было и не часто,
Как будто в странном, тёмном сне,
Он забывал об этом, к счастью,
И тихо улыбался мне.

Прижмёмся  мы  друг к другу нежно,
Тепло единое храня...
Да, я учу его, конечно,
Но чаще учит он меня.