Семь возгласов

Иоанн Богомил
                /Семь второголгофских возгласов с креста/

Отче, прости им, ибо не ведают, что творят!
Земля превратилась в мегаполисный ад.
От Москвы до Карфагена -
переполненные коридоры метрополитенов.
    ...Как роботы, рядками стоят.
       Отца Доброго проклинают. Злого отчима боготворят...


Сегодня же, второголгофскому* Христу сораспЯтый,
окажешься в раю среди мучеников благодатных.

      Мати, вот сын твой...
      Прими его в свое Лоно, слезами оплакав.

Боже мой! Почто оставил меня в одиночестве
среди таких же на крестах миротОчащих?
 
ЖАЖДУ видеть мир без похоти и насилия -
творящим псалтырь Евфросиньину!!!

Совершилось! Второголгофская исполнилась мера...
      Мощи мучеников  на крестах миротОчат...

В рученьки Твои предаю дух мой, Добробоженька божий.
Если можно - упокои, прости и обожи.
Жажду в объятиях твоих пребыть неразлучно,
Отец обожаемый, лучший из лучших!




*Вторая Соловецкая Голгофа – так небо называет совокупное страдание 200 миллионов невинных душ в XX веке. Вторая Голгофа не ограничивается Соловками, но включает жертву всех невинных мучеников по всему лицу земли. Термин введен Божией Матерью в откровениях блаженному Иоанну Богомилу. Энциклопедия Викисофия http://ru.wikisofia.me