Гномы. Часть 27. Гномы и дракон спешат на помощь

Лайна 7
А гномики решили:
Жива, возможно, дочь!
Следов не видно в иле,
Гадали, как помочь.

Обследовали берег,
Кусты и камыши.
Возможно лишний, беглый
Подался в шалаши.

На белом, в ярких красках
Сияла надпись: "Рай".
Красиво, как и в сказке!
Летало много стай
Жарптиц в лучах прекрасных.
Студили жар в воде.
Вода  блестела в красках…
 А гномик дверь задел...

Открылась дверь несмело.
В цепочке золотой
Красавица сидела.
Залаял пёс: «Постой!»
Царевна персик ела,
Грустила у окна,
В тоске поникло тело.
Поведала она:

"Шалаш добротный, новый.
Шикарна мебель тут,
Но я люблю другого.
Разбойник зол и крут.

Опасно мне покинуть
Немилый мой шалаш.
Придётся здесь погибнуть,
Дворец не видеть наш.

Но гномики сказали:
"Поможем мы в беде,
Не будешь жить в печали,
А будешь жить в воде!"

Позвали они Драшу -
Моментом прилетел!
Перевернул шалашик -
Дракон рассвирипел!

Явился в час недобрый
Ужасный чародей,
Хотел  забраться в погреб,
Заплакал: "Не убей!

Я больше так не буду!
Меня попутал бес!"
Мерзавца ветром сдуло,
Бегом помчался в лес,

А мы за ним не мчались!
Понёсся  чародей
И чары рассыпались
И превращались в змей...

И был он лишним в мире,
Пока со злом дружил!
…Упала злоба гирей,
Ушла на дно, под ил.

В речном , подводном царстве -
Большой переполох!
Но это, как лекарство.
У всех счастливый вздох

Прорвался вдруг наружу.
На душах - хорошо!
…Злодей врачом стал нужным,
Покрылся чешуёй!