В твой образ вглядываюсь снова...

Надежда Клюева
В твой образ вглядываюсь снова...
И все в тебе, мой юный друг,
Огнём дразнящим с полуслова,
То убивает все живое,
То исцеляет все вокруг!

От пылких мук до сладострастий,
Хмельная кружит голова!
Бесстыж, порою безучастен...
Скажи, неужто властен
Над незнакомою едва?!

И в рамках сдержанных событий
Сумей остаться в стороне.
Любовь спасая от наитий
И в шаге до моих открытий
Забудь, что встретился ты мне!