Выйдет в город в зимней неге...

Тарковская Марина
До снегов и вьюг еще так долго...
Я душой в извечном ожиданье
Новизны. Который год иголкой
Прошивает дождь мое сознанье.

За стеной все чаще воет волком
Сердцеед, не вынесший обмана.
"Тише" - я стучу, чтоб утром смолкла
Скорбь по тлену летнего романа.

Хоть к полудню по-июльски жарко,
Вечера - нещадно холоднее,
По ночам, как летом, жду подарка

От того, кто в сотни раз умнее -
Переждав сезон дождей под аркой,
Он увидит город в зимней неге...