Новая Земля

Инна Щептева
Я чувствую, что должен здесь остаться:
Мои дома, мой берег, мое солнце.
Здесь нет врагов, друзей, любимой.
Да, место идеальное, чтоб сгинуть,

И новым стать, суметь переродиться.
Идти навстречу страхам, все забыв обиды.
Прибой уносит и тоску, и жалось.
И здесь мне все равно, что с тобой сталось.

Отличный день, чтобы закончить его скотчем,
Сев в паб прибрежный и взирать на звезды.
И с глотком каждым забывать о прошлом,
Осознавая, что все в мире несерьезно.

Останусь здесь: без адреса и телефона.
И буду в пене растворять остаток дней:
Писать стихи, питаться фруктами, писать романы,
И забывать о режущих краях разбитого стакана.

Покой здесь обрету, по крайней мере, я молюсь об этом,
И ставлю свечку в местной католической капелле.
Дай Боже, мне хоть здесь от ран, обид и и шрамов не погибнуть,
Которые заполнили меня всего, что жутко видеть

Наступление дня нового, его кончину:
Пронизано все страхом и отчаяньем неопалимым.
О, Новая Земля, прими меня, помилуй,
И стать мне другом, избавив душу от смердящей гнили.