когда не помогает кофе

Оксана Матиева
  ...Который час??
 Без кофе вязну в полусне...
Который день
в кофейной гуще по колена
пытаюсь выбраться из плена
довлеющей частицы «не».

Не первый год
не поднимаю головы.
Не первый год
ни улучшения, ни срыва :
бессменный сон.
 Но не летается, увы.
    Наоборот.

    Столкнул бы кто-нибудь с обрыва!