Иосиф Сталин 6

Тимур Зухуров
«Здесь нужно и пониманье-
Говорю ему в сердцах-
Сатана на вопрошанье,
Ох, сбивает, право, как».

Отвечает он: «Коль мысли
Столь разумны и чисты,
То какой, Иосиф , смысл-
Место здесь для сатаны».

«Ну, а как с Давидом* было.
Он ведь чисто полюбил,
Из- за страсти ,из- за пыла
Человека погубил.

Соломон затем родился».
«Я от этого далёк,
В книжный мир ты уж спустился.
Я ж ищу из жизни толк.

            *Давид- царь ,пророк Израиля.
             Соломон его сын.
             Нафан- пророк.Книга царств.

Он в премудрости построен.
Так сказал и Соломон…»
«Кто б то не был, тот достоин,
Чтобы быть самим царём».

«Он царём был в завершенье…»
«Хватит, хватит, я устал….»
«Но взгляни в то рассужденье-
Грех вдруг пользою предстал».

В этом явно я ошибся.
Книгу ночью вновь прочёл,
Ведь Нафан*… Давид как сбился,
После этого пришёл.