С Днём Рождения, Настенька!..

Вера Аксенова-Соснина
С каждым Днём Рождения внучат
Будто вновь и бабушка рождается.
Даже неба синяя парча
Нам с тобой сегодня улыбается,

Солнышко, как золотая брошь
На груди божественной покоится...
Ты сейчас по городу идёшь,
А бабуле трудно успокоиться -

Далеко от дома, от друзей...
Привыкай, родная. Ты же умница!
Ты идёшь по правильной стезе.
А родные...зря они волнуются.

Но всегда так есть, и будет впредь,
Любим! Тогда как же без волнения?..
Настенька! Хочу тебя согреть
Солнечной строкой стихотворения.

Ты сегодня взрослая вполне.
Только знай, с тобой всегда мы рядышком.
В жизни и реальной, и во сне -
Счастья!..
        Твоя любящая бабушка...