Осень неслышно крадётся лисой...

Незабудка 25
Осень неслышно крадётся лисой,
"Слышишь, не спеши!"- кричу ей:-"Постой!"
Ветер-проказник срывает листву...
Забыл? - я летний, тёплый вечер, люблю!

Но лето улыбнулось последним закатом,
Нам мило прошептало:- "До свиданье ребята!
Долго не встречусь я с вами сейчас,
Вот уж прощальный мой лучик погас!"

Рыжая спешит к нам на цыпочках Осень,
У золотой,багряной сейчас мы спросим:-
"Зачем, прикрепила к кустам паутинки?
Утреннею росою зачем умыла травинки?"

И вновь на рассвете блестят бриллианты,
Сверкая, сияют на деревьях алмазы!
Прячется солнечный лучик в кустах,
Жемчуг шикарный отдыхает в травАх.

Девушка вальсируя, кружит на каблучках,
Рыженькие волосы,  изумруды в глазах!
Слетает нежной музыкой с деревьв листва,
Девчушка-Осень исполнить танец смогла...

Листья покинули свой родимый дом,
Ветерок заигрывает гонит на покой.
Смеётся Осень средь пожухлых ветвей,
Рассыпая печалью дождинки летних дней.

Старательно и нежно ветер гладит листву,
Я по светлой осенней тропиночке иду.
По лужам шлёпает сентябрь молодой,
Красивый, смелый, озорной - Герой!

И я к тебе иду родная, моя Осень Золотая!


Великолепная рецензия

Осень неслышно крадётся лисой,
хитрой рыжей плутовкой,
жёлтой и красной поманит листвой,
быстро надену кроссовки,

и, отправляясь с тобой погулять
солнышка лучик захватим,
чтобы он мог нас согревать,
мы поцелуем оплатим

радость от славного бабьего лета,
лёгкости синего неба,
шлём урожаям богатым приветы,
запахам вкусного хлеба.

Рады тому, что у нас на столе
кушаний полная чаша,
и мы с тобою в душевном тепле
греем любовь, дитя наше.

Осень неслышно крадётся лисой,
выгнув красивую спинку,
как хорошо мне Надюша с тобой
в этой счастливой картинке!

Автор Николай Мальцев