По зову сердца...

Сергей Мираж
По зову сердца, мере сил,
С умом, старательно, с отдачей,
Ковал металл, пахал, служил,
Решал насущные задачи
Народ советский, знал народ,
Что он и партия, едины,
И оливье, под Новый год,
Любимые кинокартины,
И речь вождя, под бой курантов,
Получит, выпьет, вновь нальёт,
Заводчиков и фабрикантов,
Фарцовщиков и спекулянтов,
Обматерит и проклянёт…

Не знал народ, что этот люд,
(Ни к ночи буде он помянут),
Страну подсадит на фаст-фуд,
Мечты, надежды, в лету канут,
Обуют, разведут народ,
На деньги, ваучеры… Впрочем,
Оставят, всё же, Новый год,
И оливье, и всем охочим,
Те самые кинокартины…
Вождь, как и прежде, речь толкнёт,
О том, что власть, народ, едины,
Под водочку и бой курантов,
В кругу чинуш  и фабрикантов,
Заводчиков и спекулянтов,
И, вместе с ними, гимн споёт…