Кундалини 90

Илья Будницкий
Всего и есть, что ликованье
Незамерзающих небес,
Листвы последнее желанье,
Влюблённых позднее гулянье,
На перемены упованье -
Прозрачный белопенный лес -

С водоворотом червоточин,
Попеременным сном обочин,
Неравновесностью холмов,
Водой, стремящейся  в овраги,
И полным перелётной тяги,
Не птиц, но листьев и дымов.

Дыханье – дымкой, паутинкой
Плывёт над волглою низинкой,
Рассеиваясь в двух шагах,
Листве простительно волненье
И эта трепетность оленья,
Как лихорадка о снегах, -

О том, что будет после снега, -
За ледяной истомой – нега,
Оцепенение, распад,
Освобождение, границы,
Бессмертье, прилетели птицы,
Как много тысяч лет назад.

Когда стемнеет за пределом,
То все, что оказалось белым,
Вернётся светом золотым,
Окрасит жизнью наши страхи,
Сверкнёт прорехой на рубахе,
Переживет огонь и дым.