Белое движение...

Булгаков Николай Федорович
Белое движение,- Гражданская  война,
Брат идет на брата, Европа разожгла.

Чапайцев расстреляли, конницу в упор,
Красные  потери,-  предателям  позор.

Белое движение,- киренский возглавлял,
Никчмённый паразматик в загранку убежал.

Колчак служил в Сибири, гордый, волевой,
Воевал с народом, деревенской голыдьбой.

Отыскивали  беглых, в избушках на гумне,
Служивых постреляли,- не сообщив, родне.
 

06.09.2018.