Когда успели листья пожелтеть?

Маргарита Заринская
Когда успели листья пожелтеть?
Еще совсем недавно было лето,
И до сих пор земля его теплом согрета,
И не успели птицы улететь.

Одни берёзы стали словно свечки,
Сквозят на солнце желтою листвой,
Другие, веря теплоте беспечной,
Хранят наряд зелёный свой.

Есть те, которые в причёске
Согласно моде осветлили прядь -
Красуются. А вот берёзки -
Им будто слёз белёсых не унять;

Стоят, растрёпаны, одёжка их рябая,
Как палантин, струится на ветру,
И думает, наверное, любая:
Пусть будет лето вечным! Не умру...