На одной из ступенек Монмартра...

Михаил Сальман
На одной из ступенек Монмартра
Ты сидела французка моя
И читала задумчиво Сартра,
А, быть может, Анри Труайя...
Мне купить захотелось фиалок,
Положить у коленок твоих,
И сказать, - как поэту пристало, -
Что Париж, он для нас. Для двоих.