Москва

Лидия Калушевич
москва растёт и хорошеет,
хрущёвки сносит, строит новые дома.
москва известна щедростью своей:
друзей накормит,
даст врагам по шее,
ест хлеба дОсыта сама
и всем хватает щей.
Да,я горжусь своей столицей,
люблю её проспекты, купола церквей!
Да, да, горжусь своей столицей,
но не горжусь окраиной своей.
Мы эту нашу русскую картину,
смеясь, сермяжною зовём.
В поту веками ломим спины
Всё ж по-сермяжному живём.

Здесь людям не хватает и хрущёвок.
Бараки здесь, да ветхие дома.
Закрыты клубы сельские, столовки,
Здесь даже в урожай пустые закрома.
Здесь люди не живут, а выживают,
Куда ни глянь, всё нищета и старь.
Казна пуста и всё ветшает, Дороги те, что строил ещё царь.

Мы долго ожидали коммунизма,
Надежду и терпенье запасали впрок,
Перетерпели столько катаклизмов,
Нам столько заграница обещала тризну!
Теперь наш президент зовёт нас совершить рывок!

Летят над родиной моей столетья, как мгновенья,
А я стою всё также на краю.
Люблю Россию до самозабвенья,
Но, не люблю окраину свою.