Но продолжают строки литься!

Владимир Песня
Любить мы любим без сомненья,
Иначе, где бы получали вдохновенье.
Поэты все зависят от неё,
От Музы пишет будто бы своё.
Причём уверен, и доказывать он будет,
Про дар небес, бедняга, позабудет,
А зря! Все мы подвластны силе той!
Душа ведь связана с какой-нибудь звездой,
И тянется ночами потому.
А если что-то, вдруг, не по нему,
Иль тучи застелили небосвод,
Поэт зачахнет! Кончен хоровод!
И вновь его проглотит серость,
Уйдёт былая, в словах, смелость!
Мы любим все то время вдохновенья,
Скажу я прямо, без сомненья.
И ночи напролёт рисуем строки,
Выкладывая часто и пороки.
Мы пишем про героя, а ведь знаем,
Что про себя частенько сочиняем.
А как же иначе, ведь пишешь строки сам,
И отдаёшься часто своим снам,
В которых ты стараешься забыться,
Но продолжают также строки литься!
       06.09.2018 год.