Воспоминания о будущем

Валерия Голотина
Чай остывший, день прошедший,
И седеющая мгла.
Снег валил как сумасшедший,
Вьюга бешено мела.

Под прикрытьем стен и окон,
Под присмотром декабря,
Я укуталась в свой кокон
И вовсю ждала тебя.

Ты ещё летал на небе
Чётко выбравши меня.
Я сводила дебит/кредит,
Мужа доброго браня.

Город укрывался синим.
Таял в свете фонарей.
Мыслей разных шумный ливень:
Поскорее... поскорей..

У снежинок нежный танец,
Зимних красок естество.
Я заждалась, новобранец.
Там, за летом - рождество.

Мы с тобою разгадаем
Этот хитренький мирок.
А коль нет - тогда взломаем
Все читы его, сынок.
(25.07.2017)