История повторяется

Юрий Васильевич Мурашев
Всё очень странно, непонятно происходит:
Слабый царь, Николай Второй - вдруг, святой,
В Россию царь иностранный капитал приводит,
И, этот капитал, заарканивает Россию, кабалой!

В 1917 году, благодаря революции,
Прогнали из России иностранный капитал,
Не понадобились чужие инвестиции,
Сами создали промышленность, народ на ноги встал!

Царь, дворяне, капиталисты,
Проиграли Первую мировую войну,
Советская власть, рабочие, крестьяне, интеллигенты,
Разбили фашизм и выиграли Великую Отечественную Войну!

73 года жил Советский Союз, другим народам путь показал,
Стал второй, по значимости, державой на Планете,
Атом обуздал, первым Гагарина в космос послал,
Люди не шиковали, но жили в достатке, покое, мире!

Но, пришли партократы-ренегаты и Ельцин,
В 1990 году Советский Союз разрушили,
В России, приватизировали общенародную собственность, капитализм возродили,
И сразу же, иностранный капитал в страну пустили!

Прошло 27 лет, и что мы видим:
Промышленность разрушена, в стране, хозяйничает иностранный капитал,
Если к 1917 году, 90% промышленности иностранный капитал контролировал,
То в 2017 году, до 70%  этот показатель уже доскакал!

Медведев же снова кричит о дальнейшей приватизации,
Приватизация впускает в страну иностранный капитал,
А иностранный капитал – угроза нашей национальной безопасности,
Приватизаторы! Народ бы вас давно прогнал! 

Свои капиталы, полученные за общенародные недра, бегут за границу,
А иностранные капиталы в страну рекой текут,
Совет Федерации, Госдума, напрягите свою голову,
Запретите вывоз капиталов, свои капиталы, дома пусть живут!

Что же сегодня Народу делать?
Неужели вспомнить 1917 год,
Но, ведь всем революции надоели,
Что делать? Опять этот вопрос встаёт!
06.09.2018 года.