За убиенных...

Кожевникова Елена
За убиенных братьев и сестер
Родные дети нас любви лишат.
Язык их будет колок и остер,
И злоречив опустошенный взгляд.

Назойливая память о былом
В сознанье самоизбранных войдет,
И в одинокий разоренный дом,
И в наготу гостиной в Новый год;

И в страшную привычку нелюбви
К родным по крови и по бытию;
В печальные, родной, глаза твои,
В не причащенну внученьку мою.