Хочется тепла

Вера Сергеевна Бутко
Мне сегодня хочется тепла.
Посиди со мной немного, милый.
Расскажи, как у тебя дела,
Что на кухне кошка натворила,
Как племяшку ты снимал с перил,
Как о гвоздик куртка распоролась,
Что бы ты сейчас ни говорил -
Мне бы только твой услышать голос...
Мне сегодня хочется тепла.
Слишком много слов холодных было,
Я их близко к сердцу приняла
И немного, кажется, простыла.
Мне так зябко, словно тут сквозняк,
Зимний шарф достать из шкафа впору.
Ты меня согрей чуть-чуть вот так -
Ласковым вечерним разговором.
Мне сегодня хочется тепла.
Нежностей: любимая, родная...
Осень нас за плечи обняла,
Без тебя я, милый, замерзаю.
Снова чай горячий налила.
Ты прости меня за мягкотелость.
Мне сегодня хочется тепла,
Как ни разу в жизни не хотелось...