Под парусом сентября

Елена Ларюшина
Великолепно время сентября,
Когда гуляет ветер по осинкам,
И листья, словно парус корабля,
Прошиты серебристой паутинкой.

А сосны - корабельников мечта,
Уходят в голубое запределье,
Плющём багряным вьётся по кустам
Недолгое осеннее безделье.

И радует уставшие глаза
Лоскутный парус осени летящей,
По каплям дегустируют уста
Сок винных ягод по крови бродящий.

Взмывает алым парусом душа,
Летит над косогорами, холмами
От счастья и влюблённости дрожа
В  осенне-золотистое цунами.