Однажды ночью

Леонид Добридень
В ночную смену, заступая в первый раз,
(Он заступив на пост, совсем не волновался),
А вышло так, - ночь, не сомкнувши глаз,
Забившись в угол, он рассвет едва дождался.

В цехе с полнОчи шла какая-то потеха,
Охранник шабаш ночью еле пережил,
А утром, мимо проходя, начальник цеха:
«Что? Всё спокойно?» – наклонясь, его спросил.

«Да, что вы! В полночь в цехе свет включился,
Станки включились, до рассвета шум да гам,
Вот из народа, здесь никто не появился,
Я до утра в углу молился всем богам!»

«Ну, ты не бойся, это токарь наш, Петрович,»
«Так говорят он год, как в мир ушёл иной?»
«В токарном деле был Петрович – Шостакович,
Но пару лет недоработал стаж земной!»

Правительство закон у нас придумало народу,
Всех тех, кто раньше превратились в прах,
Кремированы будут, но  дальнейшую работу,
Продолжат, милые, в песочных, блин, часах.

Здоровья всем вам, все до пенсии живите,
Пока здоровье есть и к жизни есть кураж,
Но на тот свет до, срока, сильно не спешите,
Пока на этом ваш не выработан стаж.