Секундой каждой дорожите...

Надежда Чувашева Войскович
Короткий миг - Зовется жизнь,
И не успеешь оглянуться.
Пройдет... Мой друг, прошу, держись,
И вновь попробуй улыбнуться...

А, в прошлое не заглянуть,
О том, расскажет только память.
Вчерашним днем нам не вздохнуть,
Хоть мысли о потере ранят...

Вагон последний промелькнув,
Уносит образ сердцу милый.
Не преградить составу путь,
И не забыть того, что было...

Любите то, что есть сейчас
И то, что мило берегите...
Ведь повторить тот миг нельзя
Секундой каждой дорожите...

Короткий миг - Зовется жизнь,
И не успеешь оглянуться.
Тепло сумейте сохранить,
Слова, что нежностью зовутся...