Люди не знают

Станция Мертвых Поездов
Один за другим меняются дни,
Но не меняются люди,
Теряют минуты, секунды, часы,
Мечтая, что все еще будет.

И только алкаш не уверен ни в чем,
Пускай говорят, что зависим,
Он больше вас всех осознал обо всем,
Хоть в жизни рутинной не смыслил.

Он не доживет до преклонных годов,
И в том не большая потеря,
Ботинки из кожи ему не нужны,
В Эдем, он, при жизни, не верит.

Теряя минуты, секунды, часы,
Гоняясь за призрачно-важным,
Люди не знают, зачем рождены,
И людям при этом не страшно.

Сентябрь 2018