Мусульманке. адресовано не всем

Муаммар
Дозвольте прочесть эти строки-
Их в сердце сдержать уж нет сил!
Когда на душе одиноко,
Когда я у Бога просил
Судьбу мне знаменем поведать
И праведный путь указать,
В ушах прозвучало: последуй!
И скоро ты всё будешь знать!
Коль мыслящий род человечий
Одарен пожаром в сердцах-
Пребудет с тобою
Предвечный,
Пречистый, Пресвятый Аллах!
Он тем несомненно дарует,
Кто верит, кто молит, кто чтит!
И любящий пусть возликует,
А ждущий любви не грустит!
Ведь чувства даруются свыше,
Уже ли, чуть позже, потом,
А впавший в тоску да услышит
На сём берегу и на том,
Как скрипнет вдруг тайная дверца
В глубины бессмертной души
И кто-то туда своё сердце
Возложит! Надейся, дыши!
Ведь так всех нас создал Всевышний-
Жить семьями, в вере, в чести-
Заметить сочту я не лишним
И мысль до всех донести

И встав на намаз спозаранку
Пред тем, как к труду приступить-
А сердце поёт: Мусульманка!
С тобой чашу жизни испить-
Мечта, принесённая Богом
В душе и сознаньи моём!
Ты где? Отзовись, недотрога!
А может мы вместе пойдём
Тропою познанья и веры до самого судного дня?
Ведь сердце бушует не в меру!
Скажи, ты полюбишь меня?
Прекрасная дива ислама!
Надёжна, учтива, скромна!
Ты чья-то сестра, чья-то дочь, чья-то мама
И верная чья-то жена!
Невинна, добра, первозданна!
Чиста, как арктический лёд!
Я буду молить неустанно
Аллаха- да пусть ниспошлёт!
Вступать не хочу в перебранку
Со светским навалом страстей,
Даруй мне жену- Мусульманку
И вместе нам много детей!

А ты улыбаешься скромно,
Стыдливо потупив свой взгляд..
Да, вижу, вокруг всё греховно
И словно испачкать хотят
Невинную, чистую душу,
Но ты их словам не внемлишь!
Никто твой иман не разрушит!
Никто не собъёт- устоишь!

И после ночного азана
Я вновь совершают намаз,
А вы все, Фатимы и Санны
Домой поджидаете нас!
Я вам посвящу эту песню
От чистой души посвящу!
Милы вы, красивы, чудесны!
И в жизни себе не прощу,
Что думал когда-то иначе
И пылью покрылась душа,
А сердце и стонет и плачет
Но ангел твердит не спеша,
Что Бог всё же вылечит душу,
Коль истину понял, как есть!
Теперь ничего не нарушу,
Приму всё, как добрую весть!

А ночь- это день наизнанку
И вновь я готовлюсь ко сну.
А на душе как всегда- Мусульманка,
Что в сердце приносит весну!
Как жаль, что года улетают!
Как скор и безумен их бег!
Смогу ли? Успею? Не знаю...
Сколь долог отмеренный век?
Изыди, лукавый, отстань-ка!
Твоим я не верю словам!
Всё лучшее я Мусульманке
Как есть, чем владею, отдам!