Всё будет, так как будет

Сергей Витальевич Алфёров
Всё будет, так как будет, если живы
Мы будем ещё в этой перспективе,
Дышать и двигать части тела под наклоном
И будем уже в возрасте преклонном,

Смотреть на небо, не считая звёзды,
Открыв альбомы, не узнав себя,
Морщинистой рукой стирать с лица,
В седую щёку спрятанные слёзы.

Безумно будет маятник лететь,
Нас приближая к точке невозврата,
Как гельотина время ленту нам рубить,
Всё меньше оставляя нам остатка.
 
Последний взмах, а дальше, тишина.
За нами свет потушат уходя,
Сожгут архивы через семь десятков лет
И предадут года завенью и ответ,
Будут искать другие поколенья,
В рассвете им пророчащего дня.

И всё пройдёт, и с нами и про нас,
Остануться одни гнилые доски,
Да может ещё черепа кусок,
На штыковой лопате что поднимет,
Худющий археолог в жёлтой глине,
В руинах нами взятых городов.