Шесть лет

Вера Сергеевна Бутко
Шесть лет эмиграции после развода
В стране под названием "Нет-и-не-будет".
Я жить не хотела, транжирила годы,
И даже мечтать не пыталась о чуде.
Я думала небо меня позабыло,
И нет на земле Моего Человека.
Шесть лет никого ни о чем не молила
Душа моя, старая злая калека.
Ты хочешь спросить, что случилось со мною?
Я в скайпе услышала голос однажды,
И голос сказал мне: "Пусть даже такою -
Люблю тебя. Все остальное не важно."
И что-то в том голосе было такое,
Что верить хотелось мне в каждое слово,
А сами слова не давали покоя,
И снова мне в голову лезли, и снова...
Шесть лет эмиграции после развода
В стране одиночества -  смылись, как пятна.
Какая, скажи мне, мой милый, погода
У вас? Я лечу самолетом обратно.
Я сердце, как форточку, настежь раскрыла.
Впорхнула любовь - не поверишь - живая...

А что небеса ни о чем не просила -
Они и без просьб иногда понимают.