Как бы хокку-8

Гарри Беар
Выбрали, кого надо

На выборах опять:
один политик,
шесть клоунов.
Результат народ знал,
Клоуны тоже…
   
Мундиаль

Большая игра в мяч
прошла
в огромной стране;
победы хотели все…
Интернационал впереди!

Жить не по лжи

Жить честно – хорошо,
но бедно;
Жить по лжи – плохо,
а в кармане хруст…
Выбирай, молодежь!


Африканская жара

В северной Африке
Днем очень жарко,
вечером – хорошо…
В Африке центральной
Нехорошо всегда.


Какая пенсия?

Падишах: Жить стали дольше?
Народ: Да, государь!
Падишах: Жить веселее?
Народ: А то как же!
Падишах: На кой вам пенсия?
Народ: Так это самое…
Падишах: Договорились!