Ода скотчу

Евгений Ветрень
Я памятник сваять не прочь,
Тому, кто в час не лёгкой мысли.
Придумал всем известный скотч,
Не тот, что делают из виски.

Допустим ты в чужой стране,
И просветившись их культурой.
Набрал в обратный рейс вещей,
Едва подъемные баулы.

Чтоб уберечься от потерь,
И туристических волнений.
Стяни их, скотчем посильней,
И задрожавшие колени.

А если ты автолюбитель,
Как ПДД усвой, точь-в-точь.
В пути помощник и спаситель,
Бывает очень часто скотч.

Разбил стекло, помяты фары,
На ямах бампер потерял.
В душе твоей споют фанфары,
Ура-ура! Не зря лежал.

Широкий круг и масса сфер,
Где он гарантия успеха.
Всегда готов, как пионер,
Прикрыть нежданную прореху.

Из всех больших изобретений,
Что человек сумел родить.
Я, в это маленькое верю,
В его, надёжности гранит!