Где-то ангелы, в небе играя...

Светлана Крышнева
Где-то ангелы, в небе играя,
отбивают крылами аккорд,
что от самого светлого рая
сам по ветру летит наперёд...

На земле эти ангелы тише
преподносят великую весть;
а внизу вряд ли кто-то услышит
их прекрасную светлую песнь...

Так устроен весь мир, -собирают
вместе души с желаньем одним,
чтоб они так,терпя-наслаждаясь,
к пониманию Бога пришли.

Кто не хочет, иль сам вместо Бога
вожделеет хвалу получать, -
вниз открыта прямая дорога,
можно самым прям "дьяволом" стать )

Поколбаситься кальпу-другую
среди глупых, пугая людей...
Надоест - не бросают ведь души,
их к победе ведут поскорей...

Как возможно, так Он и устроит,
даст, что нужно, чтоб сердце согреть...
Долгий путь для кого-то,
кому-то - быстрый очень, гореть, а не тлеть.

Он один понимает всё тонко,
до последнего слова мечты.
Он один принимает всё просто,
никогда не бросая своих.