Жаль не вернуть былое вновь

Юрий Михайлович Ващенко
Струился  звёздный  свет  любви
Из  глаз  влюблённых  и  любимых.
Текли  счастливо  дни  мои
В  лучах  тех  лет  неповторимых.

Жаль  не  вернуть  былое  вновь.
Ко  мне  пришла  уже  усталость.
Погасла  звёздная  любовь,
Лишь  нежность  грустная  осталась.

Смириться  с  этим  нелегко,
Но  всё  ж  блестят  лучи  надежды,
К  тому  же  есть  жить  для  кого,
И  их  любя,  творить  как  прежде.

А,  впрочем,  что  я  о  себе,
Когда  мир  полон  истерии.
Главней  нет  мысли  о  судьбе,
Любимой  родины – России.

Как  никогда  нам  нужен  мир,
И  единение  России,
Когда  грядёт  кровавый  пир.
Не  верит  Мир  в  приход  мессии.