Метеоритный дождь

Алла Гуревич
Он любил глядеть в небо, особенно по вечерам. И особенно не в городе, потому что в городе небо смотрелось как-то не так - звезд было меньше, и сияли они не так ярко, как на открытой местности. Наверное, луна не справлялась с освещением своей подруги-земли и забирала у звезд их таинственный блеск.
А еще он хотел хоть раз в жизни увидеть метеоритный дождь. Но это казалось невыполнимым. Он был уже стар, а в космос пускали только молодых.
Но однажды этот дождь ему приснился. Он был весь из малюсеньких, как капли обычного дождя, метеоритов, и когда эти метеориты достигали земли, они отскакивали от нее, как маленькие мячики. Но при этом мячики были прозрачные. Один легонько ударил его по руке, и старик увидел в нем отражение своей покойной жены. Она улыбалась. И почему-то она была молодая.
Тогда они еще не ссорились, а жили душа в душу и очень любили друг друга. Но потом начались разногласия, его раздражение и ее слезы...и уже перед смертью жены они признались друг другу, что разлюбили и жили просто по привычке, потому что не хотелось менять налаженый уклад.
Старик горько вздохнул и проснулся. Подошел к зеркалу. Из зеркала на него смотрел молодой симпатичный парень. Старик улыбнулся своему отражению. Из кухни донесся голос жены: "Любимый - завтрак на столе. Я тебя жду". Он зашел на кухню, подошел к жене и крепко обнял ее, чувствуя знакомый запах молодости и ее любимых духов. И тихо прошептал ей: "Никогда не разлюблю тебя, слышишь? Никогда"